Cara Membuat Email Baru di HP Tanpa Nomor

Cara Membuat Email Baru di HP – Di dunia ini ada beberapa orang yang merasa butuh untuk memiliki banyak email. Contohnya kami.

Keperluannya macam-macam. Seringkali, sih, untuk main game android di emulator (biar nggak pake email utama yang banyak data pribadi), ternak akun instagram yang kemudian rencananya akan dijual di fameswap, dll.

Ada juga yang bikin banyak email untuk ternak akun facebook buat spamming, nge-buzzerp, dll.

Terlepas dari apapun keperluannya, membuat email baru di PC pasti memerlukan nomor HP sebagai media Google untuk memverifikasi; sedangkan 1 nomor HP hanya bisa dipakai verifikasi untuk beberapa email saja.

Nah, kalau begitu … gimana caranya buat email baru di HP tanpa nomor? Kalau kalian sedang mencari jawabannya, silakan baca tutorial di bawah ini sampai selesai.

Cara Membuat Email Baru di HP Tanpa Nomor

Caranya cukup mudah. Begini …

  • Masuk ke settings > account. Atau kalau HP kalian bahasa Indonesia: pengaturan > akun.
cara membuat email baru di hp - masuk ke setting account
  • Setelah masuk, pilih menu Add Account, lalu pilih lagi Google karena kita akan membuat akun gmail.
cara membuat email baru di hp - add account email lewat setting
  • Di pojok kiri bawah ada tombol create account atau buat akun. Tap.
  • Ikuti proses pembuatan email seperti biasanya. Isi nama, tanggal lahir, gender, nama email, dan juga password.
buat akun gmail
  • Hingga sampai pada tahap pengisian nomor HP … jangan dulu isi kotaknya dengan nomor HP kalian. Scroll atau gulung layar ke bawah. Temukan tombol skip. Tap itu!
skip nomor telepon gmail
  • Secara otomatis google akan mengarahkan kita pada halaman review akun email yang barusan dibuat. Artinya kalian sudah melewati tahap pengisian nomor HP.
  • Pada laman persetujuan, tap aggree atau setuju.
  • Selesai. Akun email baru sudah dibuat tanpa nomor HP.

Cara Cek Email Baru Sudah Aktif atau Belum

Setelah selesai membuat email baru, hal yang selanjutnya harus kalian lakukan adalah pengecekan; apakah emailnya sudah aktif atau belum. Caranya mudah. Begini …

  • Buka aplikasi gmail.
  • Tap ikon profil di kanan atas.
  • Pilih email yang baru kalian buat tadi.
  • Lalu cek apakah ada email dari google? Kalau ada berarti email baru kalian sudah aktif dan siap digunakan.
cara cek gmail aktif atau dibanned

Nah, itulah cara mudah untuk buat email baru di HP tanpa nomor. Dan sepanjang pengalaman kami, cara ini juga anti banned. He he.

Kami sudah coba daftarkan email tersebut ke beberapa platform seperti kaskus, youtube, bahkan instagram. Works fine, gaes!

Jadi kalian tidak perlu repot-repot beli kartu SIM baru hanya untuk verifikasi email.

Pakai Nomor Saja

Tapi kalau kalian memaksudkan email baru tersebut untuk dipakai seterusnya, sebaiknya verifikasi pakai nomor saja. Biar keamanannya lebih tebal.

Selamat mencoba!

Seorang bayi yang dibuatkan website sama bapaknya yang suka ngoprek. Buat aset, katanya. Didukung, ya!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.